5 11/16
Фестиваль ДЖАЗОВАЯ ПРОВИНЦИЯ
19:00, Суббота
билеты от
600
+10% сервисный сбор
Продажа билетов на сайте Event-Hall осуществляется при помощи онлайн-сервиса, предоставленного ООО «КАССИР РУ Воронеж».
Расписание

XXI Международный фестиваль «Джазовая провинция» представляет!

SCOTT HENDERSON TRIO (США)

 

Scott Henderson - гитара

Romain Labaye – бас-гитара

Archibald Ligonnerie - ударные

Scott Henderson стоит особняком в списке самых влиятельных и лучших фьюжн-гитаристов современности. Дружба и сотрудничество с Чиком Кориа (Chick Corea), Джеффом Берлином (Jeff Berlin), Жаном-Люком Понти (Jean-Luc Ponty), Джо Завинулом (Joe Zawinul), Виктором Вутеном, а также музыкальные эксперименты в проекте Tribal Tech, в равной степени создали Хендерсону славу одного из авторитетнейших представителей мирового джаза и блюза.

MARION COWINGS & ERIC ALEXANDER Quartet – США

Marion Cowings - вокал

Eric Alexander - тенор-саксофон

David Hazeltine - фортепиано

Ari Roland - контрабас

Joe Farnsworth – ударные

Marion Cowingsуроженец Нью-Йорка. Его бархатный баритон уже более 30 лет восхищает и захватывает публику по всему миру. Уникальная манера исполнения, красивый тембр голоса и широкий диапазон делают прославленного музыканта всегда желанным гостем во многих концертных залах мира. Ученик легендарного гитариста Джона Хендрикса (Jon Hendricks), Коуингс — настоящий мастер импровизации и вокальной техники. Мэрион Коуингс — лауреат джазовых фестивалей в Германии, США и Японии, основатель факультета джазового вокала Нью-йоркского университета.

EricAlexander cчитается передовым саксофонистом в стиле хард-боп сегодня и одним из наиболее важных джазовых музыкантов за последние два десятилетия. Он записал более 35 CD дисков как лидер коллективов, получив всеобщее признание критиков международной джазовой прессы, а также его можно услышать на почти 50 других записях с такими иконами джаза, как Пэт Мартино, Литтл Джимми Скотт, Джимми МакГрифф, Чарльз Эрленд и Джо Чемберс. Базируясь в Нью-Йорке, его квартет регулярно выступает на самых престижных джазовых площадках города, включая Village Vanguard, Birdland, Jazz в Линкольн-центре и Smoke, а также играет с аншлагами на всей территории США, Европы и Японии.

David Hazeltine всемирно известный пианист и бэнд-лидер, он также аккомпанировал некоторым из самых легендарных имен в истории джаза, включая Чета Бэйкера, Фредди Хаббарда, Сонни Ститта и Эдди Харриса. С момента переезда в Нью-Йорк из своего родного Висконсина Дэвид играет на фортепиано с Джаз-бендом Карнеги Холла и записывался с такими корифеями, как Джеймс Муди, Джон Фаддис и Фредди Коул.

Ari Roland - полностью профессиональный джазовый басист из Нью-Йорка с 16 лет. Также получил 5 лет классического образования в Школе Джуллиард. Как джазовый посланник для правительства США Ари съездил в более чем 120 туров по всей Азии, Среднему Востоку, Европе и Африке. Он играл с многими из наиболее значительных джазовых музыкантов последних двух десятилетий, включая Уинтона Марсалиса, Бетти Картер, Лу Дональдсона, Барри Харриса, Гарри Конника младшего и Маркуса Робертса.

Joe Farnsworth после переезда в Нью-Йорк из Массачуссетса Джо Фарнсворт зарекомендовал себя как один из наиболее востребованных ударников в современном джазе. Икона джаза Бенни Голсон сказал, что “способности господина Фарнсворта как ударника близки к совершенству”. Джо Фарнсворт, который сделал уже более 100 записей, считается одним из ведущим ударников в мире. Также недавно он получил признание за динамичные выступления в Нью-Йорке со своей группой "Prime Time".

VINTSCEVICH-JAZZART– Россия – США

Леонид Винцкевич - рояль

Николай Винцкевич - саксофоны

Kip Reed - бас-гитара

Joel Taylor - ударные

&

Фольклорный ансамбль «РОСТАНЬ»

рук. Валентина Савенко

cолистка Светлана Егорова

&

Специальный гость БОРИС АНДРИАНОВ - виолончель

Любовь к русскому фольклору у Леонида Винцкевича возникла почти 40 лет назад, услышав записи фольклорного хора из Курской области. Гармонический и ритмический строй этих песен он «перенес» на нотную бумагу, стараясь постичь природу ритма фольклорного пения, сходную по восприятию с джазовым драйвом. Творческий поиск продолжался долгие годы и привел к созданию удивительного проекта, в составе которого известные американские музыканты Joel Taylor и Kip Reed совместно с одним из ведущих фольклорных коллективов Курского края, ансамблем «Ростань».

ФИНАЛЬНЫЙ ДЖЕМ-СЕЙШЕН С УЧАСТИЕМ ВСЕХ МУЗЫКАНТОВ ВЕЧЕРА!

Фотоотчет