Вышел мистический клип Noize MC «Без нас»

30 мая один из лучших фристайлеров России и мастер остросоциального хип-хопа Noize MC выпустил видео на песню «Без нас» из хип-хоперы "Орфей & Эвридика".

В клипе парень и девушка блуждают в поиске выхода из мрачной чащи, они потерялись между двумя мирами. Мистический визуальный код видео и прием дрожащей камеры заставляют зрителей сопереживать героям.

Лирика песни философична – в лучших традициях Noize MC. Загадочное дерево со светящимися платьями – отсыл к сюрреалистичной работе известного фэшн-фотографа Тима Уолкера и метафора вечного повторения истории: то, что случилось с вами, обязательно случилось с кем-то еще.

Завтра, 31 мая, состоится релиз долгожданного альбома «Хипхопера «Орфей & Эвридика» в Apple Music. В него вошло 30 треков. Работа над альбомом длилась два года.

А 23 сентября Noize MC отпразднует 15-летие в Event-Hall Сити-парка «Град», билеты на концерт можно приобрести здесь!

Справка

Хип-хопера "Орфей & Эвридика"- спектакль, созданный театральным режиссером Юрием Квятковским совместно с музыкантом Иваном Алексеевым (Noize MC) в 2016 году. Хип-хопера основана на одноименном древнегреческом мифе — одной из главных историй о всепобеждающей силе музыки и любви. Noize MC написал музыку к постановке и сыграл роль Орфея.

- Главный герой — певец, и это прежде всего внутрицеховая история. История попадания независимого артиста в некую систему и того, к чему могут привести некие соблазны, которые поджидают талант, - комментирует идею проекта Юрий Квятковский. - Чувак уезжает пробовать свои силы в мегаполис, а где-то остается его верный друг и соратник, его любимая. Он талантлив, он обращает на себя внимание людей, которые на таланте делают деньги. И дальше возникают ситуации, в которых он должен либо отказаться от вещей, которые были для него важными и ценными, либо остаться верным себе.

- Наша трактовка мифа — история про хип-хоп, про шоу-бизнес. Орфей попадает в ситуацию, где его внутреннего стержня оказывается недостаточно, и это создает драматургию всего происходящего, - рассказывает о постановке Noize MC.