Вышел фильм о русском хип-хопе, который снимался 7 лет

Сегодня премьера фильма "BEEF: русский хип-хоп"! 

Если что, это фильм с претензией на полномасштабное исследование русского рэпа. Режиссер Роман Чумаков (Рома Жиган) снимал картину 7 лет, в ней поучаствовало более 130 рэп-артистов - Oxxxymiron, Тимати, Баста, Хаски, Face, Noize MC, Децл и другие. 

Главная ценность проекта - эксклюзивные записи выступлений и репетиций, а также интервью с музыкантами: люди, которые составляют андеграундную рэп-тусовку, рассказывают, как все начиналось, и рассуждают о том, почему рэп стал стадионным жанром музыки. 

💬 Из интервью Романа Жигана изданию BBC: 

"Хип-хоп очень многогранен. Если мы говорим о хип-хопе, то это не только, там, Влад Валов и Фьюз из группы Krec. Это также Feduk, Скриптонит, Jah Khalib - это тоже хип-хоп. Хотя многие говорят, что Jah Khalib - это поп-музыка. Окей. Каждый вправе решать и понимать хип-хоп по-своему. Как я его понимаю, таким я его и показал. 

Мы показали историю хип-хопа, историю создания этого жанра, и у нас не было цели кого-то ругать или хвалить. Мы сделали непредвзятую картину об этом субкультурном (в прошлом) жанре. Сегодня это уже целая культура, как огромная глыба льда! И она постоянно набирает обороты".
 

Кто пойдет смотреть сегодня? Рекомендуем сделать это у наших друзей kinostarmlad.ru! 

#eventhall_новость #BEEF