Рома Зверь спел «Лето» для фильма про Виктора Цоя

7 мая в сети появился клип Ромы Зверя на песню «Лето» Майка Науменко. Это видео – первый фрагмент фильма Кирилла Серебренникова про Виктора Цоя, главные роли в котором сыграли Тео Ю (Виктор Цой), Рома Зверь (Майк Науменко) и Ирина Старшенбаум (жена Майка).  

Песня «Лето» - один из самых известных отечественных рок-хитов, кавер-версии которого есть в репертуаре «Крематория», Земфиры, «Наива». Майк написал ее предположительно в 1982 году для Виктора Цоя. В одном из интервью он сказал: «Песня посвящается любимой мной группе под названием "Кино"... У них есть песня "Весна". Строчки из нее меня в чем-то вдохновили. Я написал ответную песню "Лето" в их стиле».

9 мая картина «Лето»  будет показана на 71-м Каннском кинофестивале.  Лента поборется за главную награду престижного кинофорума – «Золотую пальмовую ветвь».

«Лето» Серебренникова - драма о начале творческой карьеры Виктора Цоя и отношениях этого культового музыканта с Майком Науменко и его женой Натальей. Действие разворачивается в Ленинграде летом 1981 года.  Официальная премьера фильма в  России намечена на 7 июня.

В данный момент Роман с женой находится в Каннах. На своей странице в Instagram фронтмен группы «ЗВЕРИ» ведет обратный отсчет до премьеры картины на основном конкурсе французского кинофестиваля.