"Это лучший способ донести его музыку": что говорят друзья Цоя о "Симфоническом Кино"?

В День влюбленных, 14 февраля, нас ждет по-настоящему завораживающий концерт - “Симфоническое Кино”! 💛 

Подготовка к нему уже идет полным ходом! 

◾ Что такое “Симфоническое Кино”? 

Это беспрецедентный по своему масштабу и замыслу проект памяти Виктора Цоя. Он появился в 2012-м - в год, когда артисту могло бы исполниться 50 лет. Впервые оркестровые версии песен “Кино” композитор Игорь Вдовин написал в 2010 году для фестиваля "20 лет без КИНО". После ошеломляющего успеха было решено подготовить сольную программу, добавив знаковую гитару Юрия Каспаряна. 


◾Интересные факты: 

🔸В каждом городе - разный сет-лист. Это зависит, например, от оркестра, который привлекается к участию (в Воронеже это Воронежский молодежный симфонический оркестр). Да и вообще творческий процесс идет постоянно, создаются новые оркестровки, дорабатываются старые. Сет-лист концерта в Воронеже держится в тайне. Но уже известно, что он состоит из 23 композиций и туда войдут песни практически со всех альбомов группы "КИНО", начиная от "45" и заканчивая "Черным альбомом".

На фото - трек-лист с осеннего выступления. 

🔸 Аранжировки песен подготовил композитор Игорь Вдовин. Игорь - автор музыки к таким культовым кинофильмам, как «Богиня: как я полюбила», «Меченосец», «Русалка». Он сотрудничал с группами «АукцЫон», «Колибри», Messer Chups, певицей Земфирой. В 2017 Игорь получил награду “Нашего радио” в номинации “За вклад в музыку”. 

🔸 С момента премьеры в 2010 году выступления «Симфонического КИНО» получили признание во многих уголках России и странах СНГ - от зрителей и культурных деятелей, а также людей из окружения музыкантов группы “Кино”. 

💬 Близкая подруга Виктора Цоя и Юрия Каспаряна, исполнительница главной женской роли в фильме "Игла" Марина Смирнова: "Сегодня это лучший способ донести музыку Цоя во всей её полноте. Игорь Вдовин сделал очень хорошие партитуры”



💬 Джоанна Стингрей, американская певица, популяризатор советской и пост-советской рок-музыки на Западе: "Два месяца назад я впервые с 2004 года посетила Россию и повидалась с некоторыми своими старыми знакомыми. Я встретилась со своим первым мужем Юрием Каспаряном — мне очень нравится то, чем он сейчас занимается, в том числе его проект «Симфоническое кино»" (во время визита в 2018-м). 



Каждую композицию публика встречает тепло, но самые ожидаемые песни, по словам авторов проекта, это "Группа крови", "Пачка сигарет", "Перемен" и "Кукушка". 

Билеты еще есть в продаже

#eventhall_анонс #СимфоническоеКино