Открыли сезон: грандиозное выступление Кубанского казачьего хора

1 февраля в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» стартовал новый концертный сезон: в Воронеж приехал старейший национальный коллектив России – Государственный академический Кубанский казачий хор.

Неудивительно, что уже за неделю до события в продаже не осталось свободных билетов: хор, история которого насчитывает более 200 лет, давно пользуется широким признанием не только в России, но и в мире. Недаром коллектив регулярно принимает участие в культурных программах ведущих спортивных (Олимпийские игры) и деловых (Давосский форум, Экономический форум в Сочи).

Для 2200 воронежских зрителей артисты исполнили жемчужины казачьего фольклора в современных аранжировках и авторские произведения нынешнего художественного руководителя коллектива – Народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ, композитора Виктора Захарченко, который в этом году празднует 80-летие. Именно в Воронеже стартовал большой гастрольный тур коллектива по России, приуроченный к презентации новой программы «Казаки Российской Империи».

Музыканты с таким задором заиграли первую композицию, с такой отдачей пустился в пляс балет, что зрители на местах с первых секунд выступления начали отстукивать ритм и подбадривать артистов криками «Браво!». Правда, сколько ни кричи – громаду хора, эту стройную мощь голосов, вряд ли кому-то удастся перепеть!

В программе чередовались исторические, походные («По горам Карпатским метелица вьется»), военные («Взял бы я бандуру») и другие народные песни («Ты ж меня подвела», «Распрягайте хлопцы кони»), филигранно исполненные танцы («Кубанский пляс», «Казачья лейб-гвардейская»), трюковые номера. Немногие коллективы могут похвастаться таким размахом (на сцене одновременно находилось около 100 человек) и разнообразием программы!

Отдельного слова заслуживают роскошные костюмы артистов: зрители увидели весь спектр нарядов, которые в разные временные эпохи носили казаки и девушки-казачки. В этом удалом, похожем на какой-нибудь станичный праздник действе нашлось место и лирическим композициям: звучание нежных женских сопрано тронуло некоторых слушателей до слез…

В финале выступления прозвучал патриотический марш «Прощание славянки». Зрители без лишнего напоминания поднялись с мест, чтобы вместе с легендарным коллективом исполнить этот знаковый для любого жителя России марш…  

13 Декабря 2018
Команда Event-Hall Сити-парка "Град" поздравляет всех с Новым Годом! ? Пусть 2018-й будет классным для вас, наши дорогие друзья и гости! Вспоминаем 10 главных концертов ушедшего...