Мишель Легран напишет музыку к фильму культового кинематографиста XX века

19 марта портал Variety сообщил, что с декабря 2017 года легендарный французский композитор Мишель Легран, выступивший 4 марта в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» с программой «Шербурские зонтики», работает над саундтреком к фильму «Другая сторона ветра» культового режиссера Орсона Уэллса.

Орсон Уэллс (1915 – 1985) – американский режиссер, продюсер и сценарист, вошедший в историю мирового кино с фильмом «Гражданин Кейн». Лента 1941 года была удостоена премии «Оскар» за лучший оригинальный сценарий и по сей день носит статус лучшего американского фильма по версии Американского Киноинститута.

Сценарий «Другой стороны ветра» был написан еще в конце 1960-х годов, однако в 1972 году, когда, по словам режиссера, лента была завершена на 96%, из-за споров с Universal проект так и не увидел свет. В 2017 году The Guardian опубликовал информацию о том, что стриминговый сервис Netflix восстановит и завершит фильм.

До весны этого года работа Леграна над музыкой к «Другой стороне ветра» держалась в секрете. 19 марта в Бельгии началась запись оркестра, которая затем будет продолжена в Париже при участии джазового ансамбля.

Это уже вторая работа Леграна для Уэллса. Композитор считает проект одним из самых волнующих за все его 60 лет опыта создания музыки для киноиндустрии.

«Я постоянно спрашиваю себя: как Орсон оценил бы мои произведения? Меня очень тронул сюжет картины: мне близка сама идея течения времени, поиска новых импульсов вдохновения… Я горд быть связующим звеном между двумя этими фильмами Уэллса. Я воспринимаю это как подарок от него», - комментирует работу Легран.

Мишель Легран - обладатель 3 премий «Оскар», 5 премий «Грэмми» и «Золотого Глобуса», автор музыки к культовой ленте "Шербурские зонтики" и еще более 200 песен к фильмам.