Финальный аккорд «Классической Арии» прозвучал в Воронеже

24 апреля в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» прогремел заключительный концерт всероссийского тура легендарной хеви-метал-группы «Ария» с симфоническим оркестром.  Грандиозный проект «Классическая Ария» длился 4 года. В Воронеже на двухчасовое рок-шоу собралось более 1700 фанатов.

В далеком 2001 году «Ария» стала первой метал-группой на российской сцене, рискнувшей объединить рок и симфоническую музыку. В 2015-м музыканты возродили проект по случаю 30-летнего юбилея группы. А в 2016 году рокеры снова выступили с оркестром в Москве и Санкт-Петербурге, после чего поклонники из разных городов России буквально завалили группу просьбами организовать тур - тогда группа наконец отправилась в регионы с симфоническими концертами.

Воронежцы услышали «Классическую Арию» уже во второй раз. Судя по горячему приему поклонников в прошлый приезд, музыкантам достаточно было воспроизвести ровно ту же программу, что и год назад, чтобы публика вновь подхватила их сумасшедшую энергетику и пришла в восторг от захватывающего действия на сцене. Однако ко второй части тура музыканты тоже основательно подготовились: обновили видеоарт, включили в сет-лист еще несколько боевиков - «Раскачаем этот мир», «Атака мертвецов», «Там высоко» - и не забыли снова пригласить на гастроли харизматичного дирижера из Швеции Ульфа Ваденбрандта – с «Арией» он отыграл все 35 концертов тура, и за это время полюбился зрителям за невероятную экспрессию и отдачу делу на сцене.

«… Я раньше выступал с рок-музыкантами и сам себя считаю рок-музыкантом. Прежде чем заняться классической музыкой и поступить в консерваторию я был настоящим рокером! – признался Ульф в интервью перед продолжением тура. - Самая большая разница заключается в том, что рок-музыканты практически всегда играют без партитуры, на слух, а оркестр всегда играет по нотам. Вот почему играть вместе – это новый мир как для одних, так и для других. И вот почему я это люблю: ты всегда должен искать и находить правильное сочетание одного с другим».

Концерт открылся изящной симфонической увертюрой, после которой грянула разгромная «Раскачаем этот мир». И неслучайно: с каждой последующей композицией культовые рокеры только «разогревали» толпу, а накал эмоций в зале все нарастал! Эффектные гитарные партии Владимира Холстинина, Сергея Попова и Виталия Дубинина, подтверждающие их виртуозное владение инструментом, публика встречала отдельными аплодисментами, как бы отдавая дань восхищения профессионалам игры на гитаре.

С Михаилом Житняковым у поклонников, кажется, сложились особенно теплые взаимоотношения: как только он направлял микрофон в зал, призывая этим жестом толпу исполнить вместе с ним кульминационный фрагмент той или иной композиции, зрители охотно соединяли свои голоса в слаженный и стройный хор. Как будто только этого и ждали! Но те, кто хоть раз слышал хиты «Арии», знает, что при звуках «Улицы роз» или «Осколка льда» не подпевать невозможно!

Кстати, фееричное завершение «Классической Арии» в Воронеже определенно станет важнейшей вехой истории коллектива: в будущем группа не планирует снова выступать в сопровождении оркестра, и возможно, зрители вчерашнего мощнейшего шоу засвидетельствовали последнее живое выступление легенд хеви-метала подобного формата.

20 Октября 2018
3 марта в Event-Hall Сити-парка «Град» с новым альбомом выступит один из самых ярких представителей русскоязычной хип-хоп сцены - Скриптонит! ? Скриптонит @real_scrip (Адиль...