Элегантное завершение тура Патрисии Каас в Воронеже

15 декабря в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» французская певица и актриса Патрисия Каас завершила гастрольное турне по России в честь презентации ее нового альбома Patricia Kaas (2016).

Название альбома неслучайно созвучно имени певицы: эта работа, выпущенная после 13-летнего  перерыва, стала для Патрисии своеобразным символом нового жизненного этапа. Этапа, по достижении которого она может переосмысливать свой непростой творческий путь не наедине с собой, а вместе со своими слушателями из разных уголков света.

Тон вечера Патрисия задала лиричной композицией La Langue Que Je Parle из нового альбома. Даже в самом счастливом финале (Воронеж стал последним, двенадцатым по счету городом тура певицы) есть место для нотки грусти: в начале концерта Патрисия призналась, что ей не хочется расставаться с российским зрителем после таких теплых встреч. Продолжая монолог, француженка призналась публике в любви, приподняв рукав кимоно и показав аккуратно нарисованное на плече сердечко,  и пообещала сделать  предстоящий вечер особенным.

И, надо сказать, любимице российской публики это удалось! Полуторачасовое выступление Патрисии было во всех отношениях элегантным – как и сама певица. Она предстала перед воронежскими поклонниками в облегающем черном костюме, поверх которого накинула легкое кимоно.  В каждой детали – жестах артистки, сценографии шоу (из декораций – только загадочный свет фиолетовых оттенков и свечи), поведении и образах музыкантов, то и дело меняющих инструменты - прослеживался минимализм и безупречное чувство стиля. Однако сказать, что выступление было лишено экспрессии никак нельзя: практически затаив дыхание зрители наблюдали, как певица и ее коллектив всецело отдаются процессу исполнения.

Удивительным образом Патрисия установила контакт с залом, несмотря на то что по-русски она произнесла всего несколько отдельных фраз а-ля «Спасибо» и «Как дела», чем привела публику в умиление. Более сложными мыслями и переживаниями певица делилась то на английском, то на французском языках, но гости улавливали суть монологов артистки, поддерживали ее аплодисментами и подносили к сцене роскошные букеты роз.

Хит, с которым Патрисия почти тридцать лет назад ворвалась в сердца российских слушателей, музыканты приберегли на конец выступления. Когда зазвучала Mademoiselle Chante Le Blues  и Патрисия сама предложила залу дать волю эмоциям, многие зрители спустились к сцене танцевать, а те, кто остался на местах, не стесняясь, подпевали.

Команда Патрисии, сопровождавшая ее в туре, решила попрощаться с Воронежем и завершить тур оригинально и трогательно. На экране высветились слова благодарности «Спасибо, Патриция», музыканты продемонстрировали публике надписи на футболках под строгими пиджаками, свидетельствующие об их преданности («Мой босс – Патрисия»), и под бурные аплодисменты фанатов стали осыпать сцену и зал лепестками роз, конфетти, кланялись и собирали в охапку букеты…  Настоящая феерия!

18 Ноября 2018
Сегодня в @event_hall выступит коллектив с 6-тивековой историей? Хор Сретенского монастыря известен во всем мире: в разные годы гастроли его участников в США, странах Европы и...