Бьюти-уикенд: в Expo Event-Hall прошла масштабная выставка «Стиль и красота»

Все выходные в Expo Event-Hall Сити-парка «Град» работала VI межрегиональная специализированная  выставка «Стиль и красота» - самое масштабное событие в индустрии красоты Черноземья в 2018  году! Выставка объединила более 60 компаний-экспонентов из 15 регионов России и топовых экспертов в сфере красоты, в числе которых, например, популярные Instagram-блогеры Ромашечка, Юлия Галич и Сергей Турчанинов  – официальный визажист бренда Art Visage, персональный гримёр Дома Моды Валентина Юдашкина, эксперт по стилю и мейкапу на ведущих российских телеканалах, визажист, который работал с Филиппом Киркоровым, Тимати, Евой Польной, Полиной Гагариной.

За три дня посетителями выставки стали более 4500 человек. Организатор мероприятия - Expo Event-Hall Группы компаний Хамина.

Модные шоу-показы от перспективных воронежских дизайнеров одежды, мастер-классы по мейкапу, укладкам, маникюру, косметические новинки более 100 брендов, розыгрыши подарков… Давно известно, что «Стиль и красота» - must visit не только для профессионалов отрасли, но и всех, кому интересны красота и уход за собой!

На торжественном открытии выставки руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина с приветственным словом обратилась к гостям и поблагодарила организаторов за то, что мероприятие проводится на постоянной основе.

Поприветствовал воронежцев и Сергей Турчанинов, персональный гример Дома моды Юдашкина и make-up-эксперт на ведущих телевизионных каналах:

«В первую очередь, мне очень приятно, как встретили нашу команду. Организация мероприятия чудесна, зал прекрасен - мне хочется быть с вами, Воронеж. Надеюсь, что людям, которые придут к нам в эти выходные, будет приятно так же, как и нам. Желаю нам интенсивных, насыщенных выходных!»

Кстати, во время интервью с воронежскими журналистами Сергей рассказал о своей работе в качестве make-up-дизайнера в команде грандиозного шоу «Я» Филиппа Киркорова, которое пройдет на нашей сцене 13 ноября:

«Филипп - великий артист. Он никогда не лезет с советами к профессионалам. Если он сам режиссирует, то, конечно, может выразить свои пожелания членам команды. Но если для работы над шоу приглашен режиссер, то постановкой занимается исключительно этот человек. Филипп полностью доверяет гримерам, стилистам, продюсерам…

Некоторой сложностью в работе над шоу «Я» было то, что из всей продюсерской группы никто не говорил по-русски. Это были испанцы и французы из компании Dragone - люди, которые ставят самые лучшие шоу в мире, работают в Лондоне, Дубае, Нью-Йорке. Продюсерский центр поставил мне задачу с нуля сделать грим для 70-ти артистов. Это была очень долгая, трудоемкая работа. С иностранцами работать нелегко, у продюсерского центра Dragone все было расписано посекундно, фиксировался расход каждого миллилитра краски.

Кроме того, мне нужно было обучить всех артистов краситься самостоятельно. Ведь дальше они уезжали в тур без меня, и там уже должны были наносить себе грим сами. По контракту на обучение мне выделили всего 48 часов. К началу обучения я закупил и протестировал в сценических условиях (а они сложны, к примеру, из-за постоянного света софитов) специальную косметику. Действие идет 3,5 часа, поэтому грим должен быть особенно стойким. Кстати, самый сложный грим - у маленькой девочки-клоуна. На нее надет латексный костюм, парик, по задумке ее лицо – белого цвета, много блесток…  Было сложно, но интересно!»

В рамках выставки Сергей и другие ведущие эксперты отрасли провели мастер-классы и семинары, ориентированные как на специалистов, так и на гостей выставки. Посетителям рассказали о технике нанесения макияжа без кистей и о том, как с минимальным количеством косметики сделать макияж. Блогер Ромашечка поделилась лайфхаками создания идеального маникюра, а Юлия Галич - «горячими» новостями с миланского подиума.

Гости «Стиля и красоты» увидели эффектные дефиле моделей на сцене Event-Hall в рамках соревнований между лучшими бьюти-мастерами: чемпионата на первенство ЦФО по парикмахерскому искусству, декоративной косметике  и боди-арту, а также чемпионата по оформлению взгляда «Queen Lashes» и маникюру и nail-дизайну «Nail4you».

В зале Event-Hall была представлена продукция более 100 брендов: новинки косметики и парфюмерии, аксессуары и оборудование для салонов красоты, косметологических клиник и тех, кто делает домашние процедуры по уходу за собой.