БИ-2 показали последний день императора

17 мая состоялся релиз одного из самых ожидаемых клипов БИ-2 «Черное солнце» (альбом «Горизонт событий», 2017).

Лева БИ-2 предстает в видео в роли императора,  предчувствующего неотвратимый крах империи.  «Сначала я хотел показать такую меланхолию последнего дня. Когда все знают, что скоро конец, и каждый в предвосхищении этого занимается чем-то, - сообщил режиссер Игорь Шмелев в интервью телеканалу «Дождь». - А потом Лева предложил: давай покажем историю одного человека, последний день императора. Все, что дальше появилось – результат наших совместных обсуждений».

Съёмки «Чёрного солнца» прошли в апреле в живописной усадьбе Кусково. Главные роли в клипе исполнили Лёва и Шура Би-2, а также известная российская актриса театра и кино Виктория Исакова.

В этом клипе Лева БИ-2 мастерски визуализировал переживания своего героя лаконичным танцем. По поводу пластики Лева консультировался с арт-директором и дизайнером-иллюстратором БИ-2 Мишкой Лугански, хотя поклонникам давно известно, что странноватые, но притягательные танцы  – это определенно его конек.

Группа предложила фанатам делиться своими догадками по поводу идеи клипа на официальном YouTube-канале, и в комментариях сразу началась оживленная дискуссия.

Презентация нового шоу «Горизонт событий» группы БИ-2 пройдет на нашей сцене 2 и 3 июня, билеты еще есть в продаже!