5 03/17
Carmina Burana
19:00, Воскресенье
билеты от
840
Описание

Только 1 день в Воронеже

Монументальная опера CARMINA BURANA

В 1995 году, в честь 100-летия со дня рождения Орфа, его ученик, немецкий дирижер Вальтер Хауп создал грандиозную оперу "Кармина Бурана" с участием около 200 певцов, музыкантов и солистов балета.

Грандиозное действие было показано с аншлагами на самых крупных и престижных мировых площадках Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Мюнхена, Амстердама, Сингапура, Монте-Карло, Сиднея, Сантьяго, Мехико, Барселоны. В постановке принимали участие всемирно известные оркестры , такие как: чикагский Симфонический оркестр, Филадельфийский оркестр, Лондонский филармонический оркестр, Роттердамский филармонический оркестр. В постановке задействованно более 250 человек, большой симфонический оркестр, смешанный и детский хоры. Центральным элементом шоу является огромный проекционный экран.

Опера представляет собой своего рода эксперимент, где совмещается классический музыкальный материал и невероятный по своей масштабности технический продакшн, включающий в себя грандиозную компиляцию световых, звуковых, видео и пиротехнических эффектов.

Кармина Бурана (лат.Carmina Burana) - шедевр музыки XX века! Загадочное произведение, единственное в своём роде (первое исполнение - 8 июня 1937 года). Burana Codex - рукопись и великий памятник эпохи Возрождения, содержала ноты и стихи вагантов и странствующих монахов XII века. По преданию, автор-монах всю жизнь посвятил служению Богу, а на закате дней своих оглянулся на жизнь и увидел, что Бог здесь не при чем - миром правит переменчивая фортуна. Композитор Карл Орф выбрал 24 песни и написал к ним нечеловеческой красоты гениальные, гипнотические мелодии - грандиозные хоровые пассажи, григорианские распевы, оркестр с самыми мощными ударными в классической музыке - все это ,по замыслу автора, должно дополняться сценическим зрелищем.

Композиционная структура во многом основана на идее вращения Колеса Фортуны. Рисунок колеса был обнаружен на первой странице Burana Codex. Он также содержал четыре фразы, написанные на ободе колеса: Regnabo, Regno, Regnavi, Sum sine regno («Буду царствовать, Царствую, Царствовал, Есмь без царства») Колесо Фортуны поворачивается, счастье оборачивается печалью, а надежда сменяется горем. Лишь на считанные минуты это гипнотизирующее, завораживающее движение останавливается, чтобы возобновиться с новой устрашающей энергией.