Hollywood Undead выпустили видео о концертах в России (+эксклюзивное интервью с режиссером группы)

6 апреля на официальном YouTube-канале мировых звезд рэпкора Hollywood Undead был опубликован короткий документальный фильм об их российском туре. В него вошли кадры и с жаркого концерта в Event-Hall Сити-парка “Град”, который состоялся месяц назад, 6 марта.

 

В видео калифорнийские рэпкорщики поблагодарили российских поклонников из России и признались, что получили классные впечатления от выступлений в российских городах.

 

Даниэль Мурильо (Danny): “Те отношения, которые нам удалось установить с фанатами в России - огромная удача и настоящий подарок судьбы. Мы чувствуем любовь российских поклонников и надеемся, что они тоже чувствуют, насколько они нам дороги!”

 

Дилан Альварес (Funny Man): “Спасибо, Россия, за все, что вы делаете, за поддержку, за то, что хотите видеть нас снова - мы обязательно вернемся!”

 

Туровые дневники Hollywood Undead снимал режиссер Брайан Кокс, с которым музыканты сотрудничают с 2015 года. Брайан уже несколько лет снимает клипы для группы, поэтому неудивительно, что в европейский тур участники Hollywood Undead пригласили именно его. Правда, для самого Брайана предложение оказалось неожиданным. Почему - читайте в эксклюзивном интервью, которое Брайан дал концертному залу Event-Hall Сити-парка “Град”.

 

 

С чего началась твоя режиссерская карьера?

В сферу видеопродакшна я пришел, когда мне было 15 лет. Мой брат был барабанщиком в одной довольно известной группе Coal Chamber (ню-метал-группа из Лос-Анджелеса, образованная в 1993 году), и однажды он спросил, не хочу ли я принять участие в съемках его клипа. Я сказал “да”, и именно с этого проекта началась моя любовь к фильммейкингу. После этого я решил, что хочу снимать клипы.

 

Где ты учился видеосъемке?

В подростковом возрасте я сотрудничал с местным каналом на общественном телевидении (Брайан родился и живет в Лос-Анджелесе). Там я получил развёрнутое представление о производстве видеоконтента. После перехода в старшую школу я продолжил расширять свои знания в специализированном классе по видеопродакшну. А после этого занялся самообразованием.

 

Есть ли у тебя команда?

В 2015 году я основал свою компанию по производству клипов  - Flarelight Films . К работе над проектами я привлекаю много режиссеров, но я всегда возглавляю рабочую группу и являюсь генеральным продюсером. Мы специализируемся на съемке клипов и фильмов с live-выступлений музыкальных групп.

 

 

С чего началось твое сотрудничество с Hollywood Undead?

Когда мне было 16 или 17 лет, я настойчиво написывал Hollywood Undead в социальной сети MySpace, предлагая им бесплатно снимать клипы. Я мечтал работать с ними. Cпустя 10 лет один наш общий с парнями из HU знакомый как-то представил меня Джорелу Деккеру (J-Dog). Я рассказал ему о желании снимать видео для их группы, и он предложил снять пробный клип на трек Usual Suspects. Я прицепил на голову Go Pro и снял видео, которое впоследствии и стало официальным клипом к песне.

На это ушло целых 10 ночей. Фрагменты живого выступления группы были сняты на вечеринке в честь релиза альбома Day Of The Dead. В тот день половина команды понятия не имела, кто я такой и почему у меня на голове камера (смеется). Но когда Hollywood Undead увидели финальную версию клипа, они сразу заключили со мной договор на съемку следующего клипа - Gravity.

 

Как построено ваше взаимодействие?

Любой клип Hollywood Undead - результат наших совместных усилий. У парней обычно куча идей, а моя основная задача - воплотить их в жизнь.

Сегодня в музыкальном мире контент играет ключевую роль, поэтому мы пытаемся снимать как можно больше видео, чтобы продвигать альбом Five. Я получаю от этого огромное удовольствие и надеюсь, что фанатам нравится то, что мы уже сделали на сегодняшний момент. Но впереди еще много работы!

 

Клипы к песням из Five выполнены в одной стилистике, их объединяет одно настроение. Чем ты вдохновлялся во время работы над ними?

Безусловно, у этих видео общий стиль, потому что к ним прикоснулся один и тот же человек (за исключением официального видео к треку Renegade, который снял Джейк Старк).

Мне хочется верить, что у меня есть узнаваемый стиль, как и у любого режиссера - очевидно, именно поэтому мои видео похожи по атмосфере. С другой стороны, у меня появляется новый челлендж - сделать так, чтобы каждое новое видео отличалось от предыдущих!

 

В клипе Your Life действие происходит в очень атмосферных местах, где проходили съемки?

Мы снимали это видео на руинах Каса-Гранде в пустыне Аризона (археологический памятник с сооружениями индейской культуры Хохокам, обитавшей в долине реки Хила в начале XIII века). Это мистическое место, которое уже много лет является заброшенным. Я слышал, что, к сожалению, эти купола со дня на день могут быть снесены.

 

 

Что символизирует девочка в клипе California Dreaming?

Эта девочка с обложки альбома Five. Мы решили, что она должна присутствовать видео, чтобы как бы связывать обложку и клип.

 

Какой проект для Hollywood Undead в твоем портфолио ты бы назвал самым сложным?

Наверное, клип “Black Cadillac” с B-Real’ом из Cypress Hill.

Мы снимали его в разных локациях Лос-Анджелеса, на кладбище в штате Пенсильвания, в нескольких городах Канады. Не говорю уже о монтаже, который мы были вынуждены делать несколько ночей подряд прямо в туровом автобусе. Было непросто, но теперь это видео возглавило топ моих любимых работ!

 

В ходе европейского тура Hollywood Undead, в рамках которого группа впервые выступила в Воронеже, ты снимал туровые дневники.  Расскажи о своих впечатлениях. Случались ли с вами какие-нибудь курьезы?

Это был очень забавный опыт! Буквально за пару дней до начала тура парни внезапно позвонили мне и предложили лететь с ними в Европу, чтобы снимать ролики о туре. Тогда я и представить не мог, что когда-нибудь побываю во стольких городах мира, в России. У меня были сомнения, но в итоге я, конечно, согласился.

 Я взял в поездку кучу оборудования - камеры Black Magic Design, квадрокоптер, стабилизаторы, шесть камер Go Pro… Координировать процесс съемки концертов в одиночку было непросто!

Что касается курьезов, в Москве со мной приключилась история, которая заслуживает отдельной книги. В свободное время я решил прогуляться по Красной площади и сделать несколько кадров Кремля для туровых дневников. Но, как только я запустил квадрокоптер, меня со всех сторон окружили полицейские и потребовали удалить видео. Я, конечно, сам виноват (не знал, что запускать там квадрокоптер запрещено), но желание постоянно снимать у меня в крови (смеется). Одну фото я все же оставил. А больше никаких курьезов не происходило.

 

В твоем профиле в Instagram есть фото с live-выступлений Роба Зомби, The Misfits…  У тебя контракт и с этими музыкантами?

И Роб Зомби, и The Misfits сами вышли со мной на связь, и для меня это было огромной честью, настоящим подарком судьбы. Особое значение для меня имеет сотрудничество с Гленном Данцигом из The Misfits - он ведь легенда. Правда, всем этим я во многом обязан своему другу - режиссеру Кори Сория. Именно он помог мне выйти на этот путь!